Не так давно мне посчастли­вилось стоять перед Виттен­бергским замком в Германии, где 500 лет назад Мартин Лютер начал могучую Реформацию, выве­сив на дверях этой церкви свой важ­нейший документ. Той двери больше нет, но Реформация, которая нача­лась 31 октября 1517 года, жива и по сей день, спустя пол тысячелетия. Когда Лютер вывесил свои «Обсуждения силы и действенности индульгенций» («95 тезисов»), он намеревался начать академические дебаты, а не революцию. Документ начинается смиренно: «Из любви к истине и желания объяснить ее, Преподобный отец Мартин Лютер, магистр гуманитар­ных наук и святого богословия, и простой лектор, здесь, в Виттен­берге, намерен защищать следующие тезисы и обсудить их на этом месте.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

     г. Киев, Украина, 4 февраля 2017 г. Дорогие братья и сестры, доброе утро! С днем субботним! Какое преимущество для меня опять быть в Киеве, быть частью этого удивительного богослужения! Как приятно видеть молодых людей, и особенно маленьких деток! Все мы объединяемся для того, чтобы сделать что-то для Иисуса. Какое преимущество для нас присоединиться к евангельским инициативам, присоединиться к тем удивительным планам по проповеди Евангелия, которые разработаны Украинским унионом и другими унионами на территории Евро-Азиатского Дивизиона. На территории Евро-Азиатского дивизиона в течение ближайших нескольких месяцев будут проведены более 2 тысяч евангельских программ, а здесь на территории Украины — более 1000 таких программ. Мы верим,ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Обращение президента ГК Теда Вильсона к всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня 11 июля 2016 г. В годину грозной неизвестности нам надлежит быть маяками духовного света и столпами нравственного влияния. Глядя на социальный ландшафт нашего мира, мы видим, что он все больше наполняется насилием. Создается впечатление, что ветры вражды — от Южного Судана до Соединенных Штатов, от Бангладеш до Ирака и Турции, а также по всему миру — в последнее время набрали силу, доводя обстановку до точки кипения. Ужасным страданиям подвергаются невинные и ничего не подозревающие люди. Я молился об этих местах, семьях и различных ситуациях. Хотя мы не желаем паниковать и обязаны сохранять ниспосланное БогомЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

   Одним из основных вопросов, с которым сталкивается Церковь АСД сегодня – готовы ли мы выбраться из удобств, в которых живем и позволить Богу сделать необходимое для того, чтобы приготовить каждого из нас принять лично и всем вместе истинное возрождение, чтобы преобразовать нашу жизнь и пережить реформу наших взаимоотношений с Господом, чтобы стать похожими на Иисуса Христа и быть готовыми для принятия Позднего дождя? Ответом на этот вопрос будет – ваш и мой выбор. Все это можно сделать только посредством силы Святого Духа. Как мы знаем, Бог не заставляет нас исполнять Его волю. Он приглашает, ободряет, и ожидает от нас ответа на Его пожелания иЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Вопрос службы в армии возник в самом начале истории Церкви адвентистов седьмого дня. Новой деноминации, официально организованной в 1863 году, в разгар гражданской войны в США почти сразу пришлось решать проблему — как её членам реагировать на призыв в армию.    Как и в случае с другими трудными вопросами, руководители изучили эти проблемы в свете Библии и пришли к выводу, что библейским принципам больше всего соответствует позиция неучастия в боевых действиях (сознательный протест против ношения оружия). Основной причиной такой позиции было то, что служба адвентистов в армии может скомпрометировать их верность Богу, если они будут подчиняться приказам своих офицеров. Две библейские заповеди, которые нарушались самымЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

  Тед Н.С. Вильсон, президент церкви Адвентистов седьмого дня Мои братья и сестры во Христе! Будучи президентом Генеральной конференции Адвентистов седьмого дня, я уверен, что наша Церковь находится в Божьих руках. Он является ее Основателем, Руководителем, Капитаном, Генералом и истинным Главой. Он постоянно руководил этим движением в прошлом, постоянно поддерживает его в настоящем, и будет неизменно вести в будущем. Наш Творец, Искупитель и грядущий Царь является единственной надеждой Церкви на сегодня, завтра и навсегда. По Своему провидению он создал эту Церковь для исполнения особой миссии, и она сможет исполнить то поручение, ради которого Христос создал ее. Адвентисты седьмого дня – это предсказанное пророчеством движение сЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

  Тед ВИЛЬСОН (Ted N. C. Wilson),   Президент ГК  Мы живем на рубеже времени пришествия Господа, и самый большой вызов, стоящий перед нами накануне близкого пришествия Господа, – это не холокост в результате ядерного взрыва и даже не отсутствие или потеря религиозной свободы. Бесспорно, это все скоро придет, но не в этом состоит серьезнейшя проблема Церкви. Я хочу указать вам на трудность, с которой встретимся мы, Божий Остаток, имеющий особое послание для этого мира. Его основой является Трехангельская весть из 14-й главы книги Откровение, которая должна помочь людям перестать надеяться на самих себя и обратиться к Богу, сосредоточить все свое внимание на Спасителе. ВеликаяЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…