Проповедь Теда Вильсона, президента Генеральной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня на Годичном совещании подчеркивает личную приверженность миссии. На протяжении всей истории у Бога всегда были особенные люди. В наше время, которое библейское пророчество описывает как последние дни, у Бога также будет народ, верный библейской истине, с насущной и особой миссией. Это утверждение было сутью ежегодного пасторского обращения президента Церкви адвентистов седьмого дня Теда Вильсона к сотням членов Исполнительного комитета всемирной Церкви ЕАД 10 октября 2020 года. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, Годичное совещание всемирной Церкви ЕАД в этом году проходит виртуально. Субботнее обращение пастора Вильсона под названием «У Бога будет народ» транслировалось в прямом эфире в 7:00 утра по восточному времени, чтобы учесть часовые пояса многих делегатов. Кто является частью БожьегоЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

ГК АСД Семинар о более совершенном соблюдении субботы Решение 55 сессии ГК о верном соблюдении субботы Рекомендовано: Одобрить следующие заявления о соблюдении субботы в согласии с запросом годичного совета ГК 1989г. — для представления и одобрения на сессии ГК 1990 года. Цель и перспектива Главная цель этого документа о соблюдении субботы — предусмотреть совет или руководящие указания для членов церкви, желающих иметь более богатый, более значительный опыт в соблюдении субботы. Надеемся, что этот материал станет основой и побудит к РЕАЛЬНОЙ РЕФОРМЕ в соблюдении субботы по всему миру. Осознавая факт, что наше общество в служении Богу по всему миру встречается с множеством проблем в соблюдении субботы,ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Образное и буквальное понятие о небесном святилище 32. Уча об искуплении, как представляют себе Адвентисты седьмого дня небесное святилище: в буквальном или образном смысле? Чтобы ответить на этот вопрос, по-видимому, прежде следует выяснить значение слов: «буквальный и «образный». Если под словом «буквальный» имеется в виду небесное святилище, построенное из кирпича и бетона, со всеми принадлежностями, которые мы встречаем в быту, — то мы говорим определенно — «нет». Если же, с другой стороны, под словом «образный» понимать нечто нереальное, мифическое, воображаемое, фантастическое, то мы также скажем — «нет». Мы верим словам из Священного Писания, где сказано: «Мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия наЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Десять заповедей — Божье мерило поведения 12. Многие христиане думают, что Адвентисты седьмого дня — легалисты, т. е. законники, учащие, что для получения спасения необходимо соблюдать десять заповедей Как Адвентисты относятся к закону в действительности? И каково сходство их учения о законе с традиционным протестантским понятием? Позиция Адвентистов седьмого дня относительно десяти заповедей кратко изложена в наших «Основных пунктах вероучения». Шестой пункт гласит: 6. «Воля Божья относительно морального поведения человека выражена в Его законе десяти заповедей. Это — великие и неизменные принципы морали, которые все люди, во все времена обязаны выполнять» (Исх. 20, 1-17). Десять заповедей, которые Бог дал на горе Синай, отличаются от другихЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

11. Может ли верующий, разделяющий взгляды Адвентистов седьмого дня, иметь в своем сердце полную уверенность в том, что Он спасен, что грехи его прощены и он принят Господом? Или он вынужден жить в неуверенности и страхе пред ожидающим его решением следственного суда? И не отражается ли эта неуверенность в произведениях Елены Уайт? Тот, кто воистину понял и принял учение церкви Адвентистов седьмого дня, может с уверенностью знать, что он рожден свыше и вполне принят Господом. Он имеет в своей душе уверенность о спасении в настоящее время и не имеет нужды находиться в какой-либо неопределенности. И эта уверенность в нем настолько сильна, что он может радоватьсяЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

10. Создается впечатление, что духовное содержание и евангельская направленность ваших радиопередач «Голос пророчества» и телепередач «Вера наших дней» — являются лишь слабым отражением сущности Адвентистского учения, основанного на законе. Не следует ли рассматривать их только как призыв к доброй воле и тонкую попытку привить тем, кто записался на ваши заочные библейские курсы, фактическое учение адвентизма? Отражено ли такое подчеркивание на доктринальных основах веры и особенно на законе в советах Елены Уайт? В своей Евангельской работе, проводимой с помощью радиопередач, публичных богослужений и литературы, Адвентисты седьмого дня не прибегают ни к какой хитрости и не стараются никого обмануть. Центр Адвентистской вести — Христос и притом распятый.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…