Дорогие братья и сестры! В преддверии важных политических событий в нашей стране желаем поделиться с вами некоторыми советами из Духа Пророчества относительно политической агитации участия в выборах и занятия политической деятельностью. Собратья рекомендуем отнестись очень и очень серьезно к этим словам. Будем помнить что мы дети Божьи. Будем вести себя так, чтобы никому не дать повода. Нижеприведенные цитаты взяты из трудов Е. Уайт касательно вопросов политики. Учителям и управляющим нашими школами Люди, которые несут ответственность за наши учреждения и наши школы, должны тщательно следить за собой, чтобы своими словами и поведением не направить студентов на ложный путь. Те, кто преподает Библию в наших церквах и наших школах, не имеютЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Ссылка: https://encyclopedia.adventist.org/   Что такое ESDA? Энциклопедия является плодом пятилетнего труда (на сегодняшний день) всемирной Церкви адвентистов седьмого дня. Она выходит с 2 100 статьями и 3 200 фотографиями, большинство из которых никогда не публиковались ранее. ESDA Online — это бесплатный ресурс, который будет регулярно пересматриваться: будет добавлено как минимум еще 6 000 статей, фотографии, а также видео, аудиозаписи и др. оригинальные документы. Кроме того, существующие статьи могут быть исправлены и дополнены. В  итоге появится печатная версия, однако ESDA Online, которая постоянно обновляется, будет более гибкой и более точной, чем любая печатная работа, и будет доступна каждому, у кого есть мобильный телефон. Почему ESDA? Старая энциклопедияЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Евгений Зайцев Оригинал статьи: https://esd.adventist.org/2020/06/18/k-voprosu-o-provedenii-vecheri-gospodney/ Заканчивается очередной квартал года и приближается день, когда все общины нашей церкви на территории Евро-Азиатского дивизиона должны были бы объединиться в служении Вечери Господней. Данное священное действие на протяжении многих лет совершается обычно в последнюю субботу квартала. Однако, жизнь с ее турбулентностью и непредсказуемостью вносит в этот привычный для всех членов церкви порядок свои коррективы. В конце первой четверти этого года провести организованно это важное служение оказалось невозможным из-за пандемии короновируса и введенных во всех странах, входящих в наш дивизион, карантинных мероприятий. Члены церкви с пониманием отнеслись к ситуации и, будучи законопослушными гражданами, постарались тщательно выполнять все предписания властей иЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Образное и буквальное понятие о небесном святилище 32. Уча об искуплении, как представляют себе Адвентисты седьмого дня небесное святилище: в буквальном или образном смысле? Чтобы ответить на этот вопрос, по-видимому, прежде следует выяснить значение слов: «буквальный и «образный». Если под словом «буквальный» имеется в виду небесное святилище, построенное из кирпича и бетона, со всеми принадлежностями, которые мы встречаем в быту, — то мы говорим определенно — «нет». Если же, с другой стороны, под словом «образный» понимать нечто нереальное, мифическое, воображаемое, фантастическое, то мы также скажем — «нет». Мы верим словам из Священного Писания, где сказано: «Мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия наЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Рекомендации Отдела здоровья ЕАД Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции Поскольку уровень распространения коронавируса продолжает расти, возникает необходимость принять меры для защиты себя и окружающих нас людей. Первое, что мы должны помнить, что необходимости паниковать нет. Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Во многих случаях, приблизительно у 80% людей, пострадавших от данного вируса, болезнь протекает со слабовыраженными симптомами. Некоторые люди могут являться носителями вируса, не имея при этом никаких симптомов. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста. Предрасположены к заболеванию: пожилые люди и люди,ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Статья доктора медицинских наук, профессора А. А. Опарина рассказывает о преимуществах соблюдения законов здоровья для верующих людей. Вопросы профилактической медицины в последние месяцы приобрели особую актуальность в связи с распространением короновирусной инфекции. Понимание того, что болезнь проще предупредить, чем лечить, стало аксиомой, и потому неслучайно целью различных, как национальных, так и зарубежных программ по здравоохранению также является, в первую очередь, организация методов по профилактике тех или иных заболеваний. Одним из базовых понятий профилактической медицины является понятие здоровья. Последнее, согласно Всемирной Организации Здравоохранения, звучит следующим образом: «Здоровье ― это состояние полного физического, психического, социального и духовного благополучия». Так всемирные эксперты в области здравоохранения на мировом уровне признали, что без духовного компонента здоровья человек здоровым быть не может в принципе. Современная медицина так же показала, чтоЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Дорогие братья и сестры, во имя Иисуса желаю вам благополучия! Создается впечатление, что у общества есть особый код, благодаря которому оно расшифровывает и оценивает Церковь в наиболее ответственные для себя периоды жизни. Нередко доверие к Церкви со стороны общества возрастает многократно. Этому способствует то, что мы поддерживаем моральные принципы, защищаем духовные ценности, способствуем интеллектуальному развитию общества, предлагая обществу ясно и понятно звучащее Священное Писание и духовно-нравственные книги. Но все же ключевым кодом, позволяющим обществу расшифровать Церковь и оценить значимость ее вести, являются слова Христа: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40). От Церкви и ее представителейЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Обращение Тэда Вильсона, руководителя всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня в связи с распространением коронавируса COVID-19 Дорогие братья и сестры, сегодня я хотел бы поговорить с вами о феномене, который охватил весь мир — ситуации, которая набирает обороты столь стремительно, что люди повсюду задаются вопросом, что можно сделать, чтобы остановить этот незваный, нежелательный, потенциально смертоносный коронавирус, известный как COVID-19. По состоянию на 12 марта этот крайне заразный вирус распространился по всему миру — было зафиксировано почти 128 000 подтвержденных случаев заболевания и более 4700 подтвержденных смертей. Вирус COVID-19 распространяется невероятно быстро, и правительства предпринимают беспрецедентные действия по закрытию границ, карантину больших групп людей, а также спешат разработать вакцинуЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Церковь Адвентистов Седьмого Дня в своем практическом служении вовлечена в активный межконфессиональный диалог, руководствуясь при этом ясными и взвешенными принципами, основанными на Библии, относительно наших отношений с другими религиями и деноминациями. Однако в адвентистском информационном поле нередко возникают вполне обоснованные вопросы, тревога и обеспокоенность, насколько тесным может быть наш межконфессиональный диалог, существуют ли границы вовлеченности наших церковных организаций и отдельных представителей Церкви АСД в экуменическую деятельность, и как сохранить здоровый баланс, чтобы не утратить своей адвентистской идентичности и нашей приверженности миссии? В связи с этим, мы, как Церковь, еще раз подтверждаем что: 1) Церковь АСД поддерживает диалог и взаимоуважительные отношения с другими религиозными конфессиями наЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Планы о сессии Генеральной Конференции ещё остаются в силе, в то время как лидеры адвентистской церкви продолжают следить за ситуацией. Следующее сообщение было предоставлено канцелярией Президента Церкви Адвентистов Седьмого Дня для распространения. Редакторы Adventist Review вместе с членами церкви и лидерами по всему миру молятся за тех, кто пострадал от распространения коронавируса. ~ Редакторы Многие люди полностью осознают, что в связи с распространением коронавируса COVID-19 в различных частях земного шара наблюдается очень серьёзная ситуация со здоровьем. Приблизительно у 90 000 человек почти в 65 странах мира было диагностировано это заболевание с более чем 3 000 смертельных случаев, приписываемых COVID-19. Это вызвало растущее опасение во времяЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…