Раздел IV. Вопросы о законе и законничестве

Христос — центр Адвентистской вести

10. Создается впечатление, что духовное содержание и евангельская направленность ваших радиопередач «Голос пророчества» и телепередач «Вера наших дней» — являются лишь слабым отражением сущности Адвентистского учения, основанного на законе.

Основание и плод христианского опыта

11. Может ли верующий, разделяющий взгляды Адвентистов седьмого дня, иметь в своем сердце полную уверенность в том, что Он спасен, что грехи его прощены и он принят Господом? Или он вынужден жить в неуверенности и страхе пред ожидающим его решением следственного суда? И не отражается ли эта неуверенность в произведениях Елены Уайт?

Десять заповедей — Божье мерило поведения

12. Многие христиане думают, что Адвентисты седьмого дня — легалисты, т. е. законники, учащие, что для получения спасения необходимо соблюдать десять заповедей

Различие между десятисловием и церемониальным законом

13. На каком основании Адвентисты седьмого дня делают разницу между нравственным и церемониальным законом? Какой из этих законов наш Господь исполнил на Голгофском кресте?

Отношение благодати к закону и делам

14. Согласно распространенному мнению, Адвентисты седьмого дня учат тому, что человек получает спасение посредством благодати Божьей и дел закона.