«Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов…» (Прит.31:10) Этот вопрос, заданный некогда мудрым Соломоном актуален сегодня, как никогда, для множества молодых людей. Кто найдет себе жену, да не просто жену (это не проблема в нашем мире), а добродетельную? И где сегодня в наше развращенное время можно такую найти? Как можно определить, что это жена добродетельная, и что мое сердце может быть в ней уверено (Пр. 31: 11)? Молодые парни и девушки сегодня стремятся найти свою половинку. Они приходят в церковь, общаются на молодежных встречах, приезжают летом на лагерные собрания, ездят в соседние общины на богослужения… они ищут. Ищут ту, или того, кто может статьЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Мы сегодня живем в мире, который переполняет беззаконие, и куда бы ни падал наш взор, — повсюду грех, жестокость, разврат, непонимание между людьми… этот список можно продолжать очень долго. Но как можно, глядя на все это не утратить свою веру в Божье руководство этим миром. Так часто можно услышать слова: «Где же Бог?! Разве Он не видит? Почему же Он не вмешивается?» И так говорят не только люди неверующие, но и христиане подвержены этому образу мыслей. И кто-то может даже разочароваться в своей вере, разочароваться в Господе, Которому он служит. Но по милости Божьей мы можем получить ответы на все эти вопросы, и удержаться отЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Как мне можно узнать, насколько сердце мое принадлежит Богу? Как определить свое состояние? Иисус предлагает нам воспользоваться самым лучшим средством для этого: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя»(1Тим.4:16). «Вникай,- говорит апостол, — проникай в самую глубину своего сердца». Но возможно ли это для простого, грешного смертного, проникнуть в самые сокровенные уголки самого себя? Господь говорит, что возможно, если эту работу доверить Ему. « Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности… И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто передЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

» И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои,ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Основной текст: Захария 4:1-6, 11-14 Дорогие братья и сестры, гости нашего собрания. Я искренне рад вас приветствовать именем нашего Спасителя Иисуса Христа! Некоторое время назад, я проповедовал по книге Иеремии 29 гл. Помните, мы увидели, что Писание показывает нам, образ того служения, которое мы как Церковь должны совершать в последнее время. Мы говорили, о литературном служении, о том, что наша литература призвана вывести Божьих детей из мрака и лжеучения Вавилона. Сегодня я хотел бы продолжить эту тему. Но сегодня я предлагаю вам открыть книгу другого пророка, пророка Захарии. И в этой святой книге, мы так же увидим очень важный для нас образ. Прочтем Зах. 4:1-6ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Из цикла проповедей: Библейские параллели.  Служение пророка Елисея – прообраз служения Христа.  Благодарю Господа, что сегодня мы имеем возможность собраться для изучения Его Слова, для размышления над вечными принципами, для того, чтобы научиться небесной премудрости. Я также благодарен за доверие, оказанное мне Господом – сегодня обращаться к вам со Словом Его. И я также сознаю свою ответственность перед Богом и вами. Приглашаю вас раскрыть свои Библии на послании к Евреям 1:1-2, мы сегодня будем много читать и из Ветхого Завета и из Нового. «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне…» Из древности, с того времени,ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Приветствую вас друзья, миром и любовью Иисуса Христа! Приглашаю вас открыть вместе со мной святое Божье Слово. Книга Псалтирь, Псалом №2. Сегодня, мы посмотрим, как великая борьба открывается нам в этом псалме. Книга Псалтирь полна удивительных образов и иллюстраций. Она всегда пользовалась особым вниманием у детей Божьих. В трудные часы испытаний страждущая душа христианина черпала утешение из псалмов. Именно в псалмах открывается и особым, неповторимым языком описывается нам могущество и величие Всемогущего Бога. Бога, который ведет Свой народ к победе. Бога, укрощающего силу врага. Бога, который прощаем, милует, водит к злачным пажитям. Бога – верного, доброго Пастыря, Своих детей. Приглашаю вас вместе со мною читатьЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…