Одним из самых распространенных заблуждений современности является убеждение людей в том, что наука «доказала» эволюционный путь развития мироздания (и жизни, в частности) от простого к сложному в течение длительного периода времени. Школьное и вузовское образование, основанное на атеистическом мировоззрении, а также монополия атеистов в научных организациях и средствах массовой информации почти не оставляют места для выбора. А сомневающаяся публика убеждена, что существование Бога научно и логически недоказуемо, а значит, человеку ничего другого не остается, как только слепо верить (или не верить) в Творца. На самом же деле существуют неопровержимые доводы, подкрепленные научными данными, в пользу сотворения мира творчеством и силой Величайшего Конструктора. Внимательный взгляд непредубежденногоЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

  Автор: Владимир Нестерук Ссылка на оригинальую статью: здесь Вечер после жаркого Египетского солнца наполнил воздух прохладой. В этот вечер в каждой семье чувствуется особое настроение. Старший сын спрашивает у отца: «Папа, ты не забыл нанести кровь на косяки дверей?» От этого будет зависеть его жизнь… Бог дал указания своему народу, чтобы каждая семья – сама или вместе с другим семейством – должна была убить ягненка или козленка “без порока” и пучком иссопа покропить кровью “на обоих косяках и на перекладине дверей в домах”, чтобы ангел-губитель, проходя в полночь, миновал это жилище. Они должны были ночью вкушать испеченного ягненка с пресным хлебом и горькими травами,ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

  Краткое эссе о христианских обязанностях в связи с ветхозаветными законами Юджин Превитт. Вы можете связаться с автором по адресу adventexpositor@gmail.com   Вступление Некоторые люди считают, что Новый Завет противоречит самому себе в отношении Закона Божьего. Они отмечают, что он (Новый Завет) утверждает что, «исполнители закона» будут «оправданы». Он учит, что вера «утверждает закон». Новый Завет  добавляет, что, хотя «плотский» разум «не подчиняется закону Божьему» тем не менее, духовный разум «находит удовольствие в  законе Божьем». (см. Римлянам  2:13; 3:31; 8: 7; 7:22). А с другой стороны, Новый Завет учит, что мы больше не «под законом». Закон был «пригвожден ко кресту». Это был сборник «заповедей, установленныхЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Автор: Eugene Prewitt Перевод: Сергей Якубович Ссылка на оригинальную статью на английском языке: http://www.bibledoc.org/lifestyle/movies-2/ Христианский опыт работает так: Бог работает не покладая рук, раскрывая божественную любовь к человеку. Божье откровение побуждает человека отвернуться от своих грехов и зависеть от Бога. Любовь продолжает двигать им (христианином). Он зависит от веры, живя каждым словом, исходящим из уст Божьих. Бог прощает зависимого раскаявшегося и живет в нем, апеллируя к его воле и его разуму. Человек изменяется, взирая на Христа. Как он изначально изменился, избрав Христа, оставив грехи, так он постоянно меняется. Вера, любовь, созерцание — три человеческих элемента, определяющих наш рост или регресс. Как они возрастают, так иЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Каждый год 31 октября миллионы людей празднуют хэллоуин, наряжаясь как ведьмы, дьявол и демоны. Кроме подобного участия в праздновании взрослых, праздник стал поводом для детей ходить от дома к дому, часто в костюмах, требуя «Откупись, а то заколдую». Название хэллоуин происходит от римско-католического праздника Дня всех святых, Фестиваля Всех Святых, или Дня Всего Святого (hallow , означает «делать святым», или «считать что-то священным»), празднуемого 1 ноября. День всех святых означал возможность почтить святых, которым не назначили специальный день в календаре Римско-католической церкви. День предшествующий этому, назвали Кануном Дня всех святых, от которого произошел Хэллоуин. (Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «хэллоуин» впервые упоминается в XVIЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Перепечатано с adventist.by ссылка на оригинальную статью http://adventist.by/items/xarizmaticheskaia-muzika Какая бывает музыка? Какую из всего существующего стоит слушать и исполнять? Но главное, какая должна быть музыка на богослужениях? Что славит Бога и можно ли нам превносить свое видение в храм? Задумывались ли вы о том, что все чаще и чаще в нашей среде звучат харизматические песни? Их можно услышать на молодежных программах, во время евангельских кампаний и даже на богослужениях. У них яркие, запоминающиеся слова, легкая мелодия и зажигательный настрой. Такие песни быстро захватывают аудиторию. В этой статье мы рассмотрим основные причины, по которым харизматический стиль богослужения, включающий в себя элементы танца, равно как и непосредственноЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…