Рекомендации Отдела здоровья ЕАД Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции Поскольку уровень распространения коронавируса продолжает расти, возникает необходимость принять меры для защиты себя и окружающих нас людей. Первое, что мы должны помнить, что необходимости паниковать нет. Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Во многих случаях, приблизительно у 80% людей, пострадавших от данного вируса, болезнь протекает со слабовыраженными симптомами. Некоторые люди могут являться носителями вируса, не имея при этом никаких симптомов. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста. Предрасположены к заболеванию: пожилые люди и люди,ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Статья доктора медицинских наук, профессора А. А. Опарина рассказывает о преимуществах соблюдения законов здоровья для верующих людей. Вопросы профилактической медицины в последние месяцы приобрели особую актуальность в связи с распространением короновирусной инфекции. Понимание того, что болезнь проще предупредить, чем лечить, стало аксиомой, и потому неслучайно целью различных, как национальных, так и зарубежных программ по здравоохранению также является, в первую очередь, организация методов по профилактике тех или иных заболеваний. Одним из базовых понятий профилактической медицины является понятие здоровья. Последнее, согласно Всемирной Организации Здравоохранения, звучит следующим образом: «Здоровье ― это состояние полного физического, психического, социального и духовного благополучия». Так всемирные эксперты в области здравоохранения на мировом уровне признали, что без духовного компонента здоровья человек здоровым быть не может в принципе. Современная медицина так же показала, чтоЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Дорогие братья и сестры, во имя Иисуса желаю вам благополучия! Создается впечатление, что у общества есть особый код, благодаря которому оно расшифровывает и оценивает Церковь в наиболее ответственные для себя периоды жизни. Нередко доверие к Церкви со стороны общества возрастает многократно. Этому способствует то, что мы поддерживаем моральные принципы, защищаем духовные ценности, способствуем интеллектуальному развитию общества, предлагая обществу ясно и понятно звучащее Священное Писание и духовно-нравственные книги. Но все же ключевым кодом, позволяющим обществу расшифровать Церковь и оценить значимость ее вести, являются слова Христа: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40). От Церкви и ее представителейЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Обращение Тэда Вильсона, руководителя всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня в связи с распространением коронавируса COVID-19 Дорогие братья и сестры, сегодня я хотел бы поговорить с вами о феномене, который охватил весь мир — ситуации, которая набирает обороты столь стремительно, что люди повсюду задаются вопросом, что можно сделать, чтобы остановить этот незваный, нежелательный, потенциально смертоносный коронавирус, известный как COVID-19. По состоянию на 12 марта этот крайне заразный вирус распространился по всему миру — было зафиксировано почти 128 000 подтвержденных случаев заболевания и более 4700 подтвержденных смертей. Вирус COVID-19 распространяется невероятно быстро, и правительства предпринимают беспрецедентные действия по закрытию границ, карантину больших групп людей, а также спешат разработать вакцинуЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Author: Остапенко Татьяна В этой статье мы сделаем общий обзор 8 принципов здоровья.   Питание Состояние здоровья зависит от питания на 35%. Мы состоим из того, что едим. Неправильное питание является основой для формирования множества заболеваний: 2/3 болезней связаны с нездоровым питанием. Пища должна быть разнообразной по ингредиентам, способу приготовления, цвету, вкусу. За один прием не стоит употреблять больше 3–4 просто приготовленных блюд. Отдавайте предпочтение цельным продуктам, а не рафинированным. Не рекомендуется в один приём пищи сочетать сырые овощи и фрукты людям с болезнями пищеварительной системы. Здоровым тоже надо учитывать личные особенности и избегать сочетаний продуктов, которые плохо переносит ваш организм. Хорошо, чтобы прием пищиЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Author: Пансионат НАШ ДОМ По материалам лекции доктора Нила Бернара, диетолога, основателя Комитета врачей за ответственную медицину (США) В 2015 году специалисты из Мичиганского Университета, опросили 384 человека на предмет того, какая, по их мнению, еда может вызывать у них проблемы со здоровьем. Имелось в виду следующее: что бы они хотели ограничить из продуктов, чтобы чувствовать себя лучше, что из еды заставляет их терять контроль над собой (даже когда они наелись не могут остановиться и продолжают есть). Вот какие ответы были получены: №5 – мороженное №4 – печенье №3 – чипсы №2 – шоколад №1 – ПИЦЦА!!! В чем же проблема с пиццой? Почему онаЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Витамины и минералы необходимы нашему телу, чтобы расти, нормально функционировать и оставаться здоровым. Возможно и чрезвычайно рекомендовано получать все необходимые вещества из продуктов питания. Однако, в некоторых случаях трудно получить необходимое количество некоторых витаминов и минералов исключительно из пищи. Поэтому, не удивительно, что часто мы слышим о том, что люди принимают мультивитамины или биодобавки. А какие же мультивитамины лучше всего принимать и в каком количестве? Что говорят последние исследования? Пища или биодобавки? К примеру, вы можете получить дневную потребность витамина С проглотив небольшую пилюлю или съев апельсин. Что лучше? В большинстве случаев лучше апельсин. Цельные продукты, такие как фрукты, овощи, зерновые и молочные продукты, содержатЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Что такое вегетарианство? Очередное увлечение легковерных? Предлог, позволяющий слабости презирать силу? Убежище мягкосердечных? Верный путь к преждевременной смерти? Может быть, это очередная сумасбродная идея Голливуда? Может быть, это способ заработать деньги? Или путь к здоровью и счастью? Но как бы вы это ни называли — предрассудком или предпочтением, удобством или убеждением, привычкой или «пунктиком», — все, что от вас требуется, — это опустить в щель монету, нажать кнопку, получить то, что вы выбрали, — и жить последствиями! Ну, а как вы воспринимаете человека, который является вегетарианцем? Если вы разделяете мнение большинства людей, то, вероятно, относитесь к таким людям весьма спокойно, даже если они кажутся вамЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Многие люди слабо понимают, что употребление напитков, содержащих вещества метилксантина, такие как кофеин, теобромин или теофилин, наносит им телесный и физический ущерб, который иногда оказывается катастрофическим. Причина этого лежит в химической природе метилксантина, в его свойстве изменять протоплазму человеческих клеток, соединяться и собираться в них вместе на неизвестное время. Метилксантин имеется в кофе, чае, кока и пепси коле, шоколаде. Действие на организм начинается сразу же после приема внутрь и длится около 4 часов. После «наслаждения» шоколадом или какао могут наступать нарушения равновесия, тахикардия, приподнятость настроения, бессонница, усталость и дрожание рук. Некоторые переживают необъяснимое чувство страха. Другие симптомы могут возникать спустя несколько часов, дней и приводитьЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Лечение сахарного диабета Сахарный диабет — не приговор. Естественно, заболевание в целом ухудшает качество жизни и накладывает на человека некоторые ограничения. В пансионате «Наш Дом» (Украина), вы сможете минимизировать влияние болезни на вашу жизнь благодаря работе над собой, подразумевающей соблюдение диеты, режима дня и выполнению оздоровительной физкультуры. Всему этому вы сможете научится в нашем пансионате за время лечебной программы. Можно ли, изменив образ жизни, предотвратить диабет? Есть множество доказательств того, что изменение образа жизни может и обеспечивает решение проблемы диабета. И это решение не только проблемы лечения сахарного диабета, но и метаболического синдрома в общем. Так как диабет сегодня вырос в разряд пандемии (эпидемии всемирного масштаба), то решение этойЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…