Наше отношение к политике и участие в выборах

Дорогие братья и сестры! В преддверии важных политических событий в нашей стране желаем поделиться с вами некоторыми советами из Духа Пророчества относительно политической агитации участия в выборах и занятия политической деятельностью. Собратья рекомендуем отнестись очень и очень серьезно к этим словам. Будем помнить что мы дети Божьи. Будем вести себя так, чтобы никому не дать повода.

Нижеприведенные цитаты взяты из трудов Е. Уайт касательно вопросов политики.

Учителям и управляющим нашими школами

Люди, которые несут ответственность за наши учреждения и наши школы, должны тщательно следить за собой, чтобы своими словами и поведением не направить студентов на ложный путь. Те, кто преподает Библию в наших церквах и наших школах, не имеют права демонстрировать свои взгляды за или против политиков или политических мер, потому что, поступая так, они подталкивают других людей, побуждая каждого защищать свою любимую теорию. Среди тех, кто заявляет, что верит в истину для настоящего времени, кое-кто таким образом захочет выразить свои настроения и политические предпочтения, что, несомненно, вызовет разделение в Церкви. СЕ 391.1

Господь желает, чтобы народ Его похоронил политику. Молчание на эту тему гораздо красноречивее слов. Христос призывает Своих последователей объединиться вокруг принципов чистого Евангелия, которые ясно раскрыты в Слове Божьем. Мы не можем без риска голосоватьза политические партии, потому что не знаем, закого голосуем. Мы не можем без риска принимать участие в каком-либо политическом мероприятии. Мы не можем помогать каким-либо деятелям, которые будут использовать свое влияние для того, чтобы подавлять религиозную свободу и проводить в жизнь репрессивные меры, побуждающие или заставляющие людей соблюдать воскресенье вместо субботы. Первый день недели — это не тот день, в который надобно благоговеть. Это фальшивая суббота, и члены семьи Божьей не могут соучаствовать в ней с теми людьми, которые превозносят этот день и нарушают Закон Божий, попирая Его субботу. Народ Божий не должен голосоватьза то, чтобы такие люди получили место в управлении. Поступив так, мы поневоле становимся соучастниками грехов, которые совершают те, кто находится у руля власти. СЕ 391.2

Мы не можем идти на компромисс со своими принципами, поддерживая мнения и суждения, которые мы поддерживали еще до того, как примкнули к народу Божьему, соблюдающему заповеди. Мы записались в армию Господа и не имеем права сражаться на стороне врага, но только на стороне Христа, где мы можем быть единым целым в чувствах, в действиях, в духе, в общении. Те, кто являются христианами, будут действительно ветвями истинной Лозы и будут обладать тем же духом, что и Лоза. Они будут действовать в гармонии, в христианском общении. Они не захотят носить никаких политических знаков отличий, но лишь знак одобрения Христа. СЕ 392.1

Что же нам тогда делать? Оставьте политические вопросы в стороне. “Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?” (2 Коринфянам 6:14, 15). Что общего может быть между этими партиями? Там нет ни дружбы, ни общения. СЕ 392.2

Слово “общение” означает соучастие, партнерство. Бог использует самые сильные примеры, чтобы показать нам, что не должно быть единения между мирскими партиями и теми, кто ищет праведности Христа. Какое общение может быть между светом и тьмою, между истиной и неправедностью? Абсолютно никакого. Свет олицетворяет праведность, тьма — неправедность. Христиане должны выйти из тьмы на свет. Им нужно положиться на Христа и носить на себе знак истины и послушания. Христиане руководствуются возвышенными и святыми принципами, которые Христос проявил в Своей жизни… СЕ 392.3

Служители Церкви или преподаватели в школе, которые отделяют себя от других по политическим пристрастиям, должны быть освобождены без промедления от исполнения ими своих обязанностей, ибо Господь не будет сотрудничать с ними. Десятина не может быть использована для оплаты труда любого человека, который разглагольствует на политические темы. Каждый преподаватель, служитель или руководитель, который горит желанием повсюду распространять свои мнения по политическим вопросам, должен или вернуться к вере в истину, либо отказаться от своей работы. Своим влиянием он должен говорить о том, что Он является соработником Бога в приобретении душ для Христа, в противном случае он должен быть лишен своих полномочий. Оставаясь в политике, такой человек причинит вред, и только вред… СЕ 393.1

Политические раздоры

Те, кто преподает Библию в наших церквах и наших школах, не имеют права демонстрировать свои взгляды за или против политиков или политических мер, потому что, поступая так, они подталкивают других людей, побуждая каждого защищать свою любимую теорию. Среди тех, кто заявляет, что верит в истину для настоящего времени, кое-кто таким образом захочет выразить свои настроения и политические предпочтения, что, несомненно, вызовет разделение в церкви. СдЦ 316.1

Господь желает, чтобы народ Его похоронил политику. Молчание на эту тему гораздо красноречивее слов. Христос призывает Своих последователей объединиться вокруг принципов чистого Евангелия, которые ясно раскрыты в Слове Божьем. Мы не можем без риска голосовать за политические партии, потому что не знаем, за кого голосуем. Мы не можем без риска принимать участие в каком-либо политическом мероприятии. СдЦ 316.2

Те, кто являются христианами, будут действительно ветвями истинной Лозы и будут обладать тем же духом, что и Лоза. Они будут действовать в гармонии, в христианском общении. Они не захотят носить никаких политических знаков отличий, но лишь знак одобрения Христа. СдЦ 316.3

Что же нам тогда делать? Оставьте политические вопросы в стороне. СдЦ 316.4

Перед нами большой виноградник, который необходимо возделывать. Но, работая среди неверующих, христианам нельзя уподобляться людям, поглощенным земными интересами. Они не должны тратить свое время на рассуждения о политике или о действиях политиков, потому что, поступая так, они дают врагу возможность войти и вызвать раздоры и разногласия. СдЦ 316.5

Дети Божьи должны отделить себя от политики, от любого союза с неверующими. Они не должны связывать свои интересы с интересами мира. Не принимайте участия в политической борьбе, отделитесь от мира и воздержитесь от распространения в церкви или в учебном заведении идей, которые могут привести к разногласиям и беспорядкам. Раздоры являются нравственным ядом, который привносится в целостный организм эгоистичными людьми.569 СдЦ 316.6

Во имя Господа я обращаюсь к учителям в наших школах — выполняйте вашу определенную работу. Вы не призваны Богом — заниматься политикой.

Прокрутить вверх