Раздел VII. Вопросы о Христе и его служении в святилище

Более широкое представление об искуплении
29. Распространено мнение, что Адвентисты седьмого дня не признают в своем учении искупления, совершенного на кресте. Справедливо ли это обвинение?

Искупительная жертва принесена, но грешник должен принять ее

30. Адвентистов седьмого дня часто обвиняют в том, что они умаляют значение искупительной жертвы, принесенной на кресте, считая ее неполной или частичной, нуждающейся в дополнении через первосвященническое служение Христа.
Возможно это и есть двойственное искупление. Справедливо ли это обвинение? Разве Елена Уайт не говорит о том, что Христос в настоящее время совершает искупительную работу ради нас в небесном святилище? Разъясните пожалуйста свое понятие в данном вопросе и чем оно отличается от понятий других вероисповеданий?

Спасение, представленное в прообразах святилища

31. Своим учением о служении земного святилища вы по-видимому, хотите сказать, что искупительная жертва, принесенная Христом на Голгофском кресте, не была в полном смысле слова — всеобъемлющей и совершенной. Следовательно, чтобы быть действенной, способной дать нам вечное спасение, она нуждается в некоем дополнительном средстве. Так ли это?

Образное и буквальное понятие о небесном святилище
32. Уча об искуплении, как представляют себе Адвентисты седьмого дня небесное святилище: в буквальном или образном смысле?